Мы пробудились. Сыроедение - здоровье и долголетие Скандальная правда о сыроедении

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья! С вами Юрий Окунев.

Тема правильного питания набирает обороты в общественном сознании! Немалую роль в пропаганде уважительного отношения к своему телу играют звезды и знаменитости. Если вас интересуют сыроеды знаменитости, в этой статье я расскажу о некоторых из них. Их, кстати, с каждым днем становится все больше и некоторым удается в 80 лет выглядеть на 40?

Итак звезды, для которых такой стиль питания является неотъемлемым жизненным кредо.

Почетное первое место в моем списке занимает Алексей Воевода – чемпион по бобслею. Российские спортсмены сыроеды представляют собой редкое явление. Тем заметней на этом фоне этот харизматичный персонаж.

Так, Алексей Воевода рассказывает, что смог стать олимпийским чемпионом в 2011 году лишь благодаря тому, что полностью отказался от мяса и молочных продуктов. Кстати, Алексей является двукратным олимпийским чемпионом Игр в Сочи, а также серебряными призером 2006 года и бронзовым призером 2010 года.

Звезды сыроеды: марафон длиною в жизнь.

Еще одним ярким последователем этой диеты является марафонец Майкл Арнштейн. Майкл рассказал журналистам, что смог достичь своих результатов лишь после перехода на сыроедение. Кстати, с этим методом питания его познакомил его лучший друг, с которым Майкл время от времени тренируется.

Спортсмен рассказывает, что сейчас он ни за что не изменит свой рацион.

Модная диета Голливуда

Среди знаменитостей частенько встречаются и женщины сыроеды. Например, известная американская модель, режиссер и сценарист Анджелина Джоли не только полностью перешла на сыроедение, но и положила начало этому движению в Голливуде.

Так, благодаря ее примеру известные сыроеды мира стали, не стесняясь, появляться в ресторанах и на вечеринках с полными тарелками здоровой пищи! Сама же актриса делится по секрету, что главный рецепт ее красоты и здоровья именно рацион, состоящий из сырых продуктов!

Ее коллега, актриса Деми Мур считает, что сыроедение – это единственно верный способ выведения токсинов из организма.

К тому же есть сырые продукты можно сколько угодно, шутит актриса.

Как в 80 лет выглядеть на 40

Вы скажете – «Если все у них так прекрасно со здоровьем, где сыроеды долгожители»? Конечно они есть.

В далеком 1985 году, когда были в моде безумные прически и вредная картошка фри, Аннет Ларкинс решила полностью перейти на сыроедение. Отказаться от вредной пищи ее вынудила плохая наследственность. Мама, несколько сестер и бабушка Аннет умерли от рака молочной железы. А отец ныне знаменитой сыроедки страдал от диабета и рака. Благодаря своевременному волевому решению Аннет Ларкинс в свои 80 лет выглядит на 40!

Женщина не чувствует ни сонливости после еды, не седеет и прекрасно переносит холод.

Звездный диетолог доктор Грэм

Среди долгожителей также хочется выделить доктора Дугласа Грэма. В молодости он профессионально занимался гимнастикой, а спустя какое-то время подался в тренеры. Однако многочисленные проблемы со здоровьем в какой-то момент стали серьезно мешать заниматься любимым делом. Именно тогда Дуглас Грэм решил отказаться от вредной пищи и целиком перейти на сыроедение.

Благодаря диете из сырых продуктов он полностью поправил свое здоровье. Сейчас доктор Грэм преподает такой предмет, как фруктоедение. Да-да, вы не ослышались! А еще он успел поработать несколько лет в качестве личного диетолога Деми Мур. Доктор Грэм говорит, что в старости нет ничего страшного, особенно для тех, кто вовремя пересмотрел свой рацион!

Берем пример с Мими Кирк!

На просторах Интернета мне попалась удивительная история Мими Кирк. Эта сногсшибательная женщина около 40 лет сидела на вегетарианской диете. В какой-то момент Мими поняла, что остаться молодой и красивой ей поможет сыроедение. Наперекор общественному мнению о том, что будущая мать и хранительница очага должна хорошо и плотно питаться, Мими стала практиковать сыроедение. И сейчас, в свои 77 лет, со стажем более 10 лет сыроедения, Мими Кирк выглядит как 40-летняя женщина.

Но это не все! В одной из клиник, где Мими проходила медицинский осмотр, ей показали умопомрачительные результаты – биологический возраст женщины составлял 41 год! На секундочку задумайтесь, как же здорово было бы в 77 лет почувствовать себя вновь сорокалетним! Кстати, многие знаменитости используют историю Мими Кирк в качестве примера для подражания.

Если вы решитесь последовать примеру звезд и перейти на такой тип питания, важно получить об этом больше информации из надежных источников.

Ну а для практического пошагового внедрения нового образа жизни и питания лучшим выбором будет курс сыроеда с пятилетним стажем глубоко изучающего теорию и практику этого вопроса, Дениса Тереньтьева «Система эффективного перехода на сыроедение» .

Ну а я на этом прощаюсь с вами.
До скорых встреч в новых статьях блога.

В разных странах мира в разное время проводились опыты с мышами. Брали 60 особей, разбивали на три группы по 20 здоровых, нормальных мышей. Первую группу кормили свежей пищей, без термической обработки. Вторую группу кормили термически обработанной и остывшей (в течение 20 мин.) пищей. Третью группу кормили пищей термически обработанной и остуженной в течение 5 часов.

Результат эксперимента

Первая группа - мыши весёлые, подвижные, шёрстка блестящая, высокая продолжительность жизни, в течение года не болели. При вскрытии органы - чистые.

Вторая группа - в течение месяца все особи погибли. При вскрытии - разложение и гниение желудка, кишечника и всех внутренних органов. Волосяной покров практически потерян, образование корост по всему телу.

Третья группа - в течение трёх дней произошло полное облысение, образование корост, нарывов, гниение конечностей. В течение недели - гибель всех 20 мышей. При вскрытии - полное разложение организма.

Это всего лишь пример - опыт на братьях наших меньших. Происходит разложение организма, порой необратимое, ведущее к гибели, что и произошло с подопытными мышками. А причина их гибели - в повседневном питании...

Приведенный эксперимент показал, что болезнь заложена была при термической обработке пищи и ее остывании. В пище пошли необратимые процессы разложения, накопления трупного яда. Образовались различные канцерогены. Там, уже в кастрюле, при термической обработке произошел сбой жизнедеятельной программы молодых клеток. Процесс жизнедеятельности закончился - включилась программа по утилизации и уничтожению. Современное, "цивилизованное" питание после обработки огнем, солью, сахаром, различными химическими веществами приводит к экологической катастрофе внутри организма, к онкологии. Это только вопрос времени.

Легкий путь к долгожительству

Однако, человек по сравнению с мышами - как терминатор из жидкого металла по сравнению с каркасным, - потолще стены головой пробьет. И немало среди нас тех, кто перевалил вековой рубеж, питаясь обработанной на огне пищей? Их ведь не один и не два. И в России и за рубежом. Попробуем разобраться, а может и найти более легкие, чем сыроедение, пути долгожительства. Но начнем со статистики.

Данные 2005 года - среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года. По другим данным или другого года, вообще 55,5 лет. Но, всё равно показатели печальны, что показывает в какого сорта странах мы живём, особенно если вспомнить в каком году надо выходить на пенсию и наконец-то отдохнуть от «активной стройки светлого будущего» (*А вот тут я сам удивился - узнав что, продолжительность жизни в Афганистане и в Сьерр-Леоне - 30-33 года, жуть). Конечно, лет 10 на себя забирает пьянство и все последствия от него, но в любом случае, - цифра всё равно мала. И закончить это можно фразой «Что нам эти исключения, портящие общую статистику».

А если поразмыслить шире, то «факт долгожительства при всеядстве, конечно, просится на анализ. Причины такого долгожительства не тайные и уже везде обсуждались и кое-где применяются.

Гены - это идеальный фундамент, хорошие гены можно портить не одним поколением, и как это бывает, что через несколько поколений вдруг гены просыпаются и человек живёт здоровым 100 лет при любых условиях, прямо как его прадед. В своей жизни я общался только с одним человеком, у которого в роду были хорошие гены по этой теме. У него прадед никогда не болел и у него были свои нормальные зубы и в 109 лет, и умер он, упав со столба, ударивши голову. Так вот, подобные гены проявились только через пару поколений, его брат в 50 лет ничем не болел и не имел ни одной пломбы, а сам он мог похвастаться только крепкими белыми зубами, но не здоровьем в 40 лет. В общем, я всё это о том, что одна из причин неожиданного долгожительства - это проявление наших генов, и питание тут не главное, просто хромосомы могут отращивать свои хвостики или ещё какой-то гормон вырабатывается больше и дольше из-за каких-то обстоятельств. Есть ряд моментов, которые от нас не зависят, но из-за которых можно случайно прожить долгую жизнь. Эти причины изучаются генетиками и др. Например, ещё может совпасть так удачно гены отца и матери, что ребёнок из них соберётся удачный по теме здоровья… в общем-то, так должно и происходить только от нас воняет токсинами и нюхалка на правильного партнёра у нас плохо работает…

Второй тип причин случайных долгожительств, - это угадывания продукта питания, которое способствует выработке нужного гормона (правильный стресс для иммунитета или стимулирование какой-то железы), что хорошо действует на организм определенного человека. Например, красное вино при постоянных маленьких дозах приводит к тому, что хромосомы отращивают свои укороченные хвостики, а это значительно увеличивает жизнь. Так же неожиданно может на кого-то повлиять многолетнее закисление крови, а на кого-то частое и резкое защелачивание крови. То есть, чистая и жидкая кровь без грибов и микроорганизмов - кому-то может дать здоровье на 100 лет.

Третий тип долгожителей, и такие часто встречаются, - это случайно правильно сложившаяся психика (интересы, взгляды на жизнь и мотивации на её проживание). Кто-то может так мотивировать свою жизнь, что весь организм выполняет эту программу, ища ресурсы для жизни из альтернативных источников. Это можно делать сознательно, а у кого-то это случается само. У большинства какой взгляд на старость? Известный, так как ежедневно мы видим как надо в старости выглядеть и сколько нам надо жить. А на кого-то эта программа не действует, например из-за комплекса в детстве (доминирующего желания в какой-то момент, которое вставилось как программа в организме, ради чего надо жить или до какого момента). Уже известно всем, что всегда должен быть чёткий мотив для жизни, то есть ум должен знать ради чего он живёт (чёткие цели), а его жизнь/питание - это жажда познавания. Думаю понятно… Как вариант; если суметь вдолбить себе в голову, что обязательно надо понянчить пра-правнуков, то организм будет стараться дожить до этого момента, увидев их организм расслабиться и программа исчезнет. Тут есть где «порыть» программистам сознания.

Четвёртый тип долгожителей, это когда община/все люди какого-то малого района имеют высокую продолжительность жизни. Тут часто этому способствуют внешние условия жизни (разряженность воздуха, его состав, состав воды), физический труд в правильной порции, правильные привычки этих людей (пробуждение с восходом, в питании). И из-за того, что это происходит давно, то подкрепляется всё генетикой.

Ещё хочу сказать о долгожителях. Лично мне многие из них совсем не нравятся, по всем видно что у них печень практически не работает и все органы забиты токсинами - всё это нарисовано на коже. Мне такое долгожительство не нужно, это обычно просто продолжительная старость. Организм может регенерировать и очищать свои органы и клетки, только в таком режиме можно жить и называть это долгой жизнью, где ты и внешне выглядишь здоровым. Так же не каждый долгожитель может похвастаться нормальным разумом, часто он сильно отравлен токсинами и работает не верно, что значительно уменьшает смысл этой долгой жизни. В общем, я хотел сказать, что для меня общепринятое понятие долгожительства и их представителей - не соответствует моему представлению о долгожительстве. Вообще, как-то не по себе, что у нас как-то повелось считать 100 лет каким-то достижением, - это же оскорбительный минимум.

Ладно, говорить можно по этой теме много, главное что нужно понять из темы всяких долгожителей, что надо изучать причины и обстоятельства, которые способствовали их жизни. И в принципе, они изучены и будут в нашей жизни появляться всё лучше и проще, только их надо практиковать всегда (например, таблетки долгожительства уже сделаны, но думаю нам они не достанутся). Думаю, даже если я пороюсь в своей голове, то кое что да нарою по теме молодости и долгожительства. (*Я мечтаю: - вот подгоню темы по чисткам, и надо будет тему начать, где будут скапливаться все способы для тех, кто хочет долго жить и иметь долго молодую морду лица).

Что дает сыроедение

Проблема большинства современных Сыроедов в том, что они занимаются «вливанием чистой воды в грязный сосуд». Сыроедение не всегда сработает полноценно в грязном организме, в котором не запустились механизмы регенерации клеток, синтеза и др. В грязном организме со сложившейся своей уже системой - сырое питание может разгрести поверхность, и более ли менее удовлетворять потребности организма, но на долгожительство естественное это никак не повлияет. Мы же - блюдоманы не первое поколение и с рождения у нас слаб рефлекс на регенерацию и обновления, у нас отрафированы некоторые механизмы защиты и самоочищения. Организм надо «трясти» (чистить и вводить иногда в крайности) с разных сторон пару лет, чтобы в нём начались нужные процессы, а сыроедение - это слишком мягкий подход, но, как фон для «тряски», - обязательный.

Плюсы сыроедения


Начиная рассуждать о теме кратко- и долгожительства, начнем пожалуй, с братьев наших меньших, по научной традиции – с экспериментальных мышей.

В разных странах мира в разное время проводились опыты с мышами. Брали 60 особей, разбивали на три группы по 20 здоровых, нормальных мышей. Первую группу кормили свежей пищей, без термической обработки. Вторую группу кормили термически обработанной и остывшей (в течение 20 мин.) пищей. Третью группу кормили пищей термически обработанной и остуженной в течение 5 часов.

Результат:

Первая группа - мыши весёлые, подвижные, шёрстка блестящая, высокая продолжительность жизни, в течение года не болели. При вскрытии органы - чистые.

Вторая группа - в течение месяца все особи погибли. При вскрытии - разложение и гниение желудка, кишечника и всех внутренних органов. Волосяной покров практически потерян, образование корост по всему телу.

Третья группа - в течение трёх дней произошло полное облысение, образование корост, нарывов, гниение конечностей. В течение недели - гибель всех 20 мышей. При вскрытии - полное разложение организма.

Приведенный эксперимент показал, что болезнь заложена была при термической обработке пищи и ее остывании. В пище пошли необратимые процессы разложения, накопления трупного яда. Образовались различные канцерогены. Там, уже в кастрюле, при термической обработке произошел сбой жизнедеятельной программы молодых клеток. Процесс жизнедеятельности закончился - включилась программа по утилизации и уничтожению. Современное, "цивилизованное" питание после обработки огнем, солью, сахаром, различными химическими веществами приводит к экологической катастрофе внутри организма, к онкологии. Это только вопрос времени.

Однако, человек по сравнению с мышами – как терминатор из жидкого металла по сравнению с каркасным, - потолще стены головой пробьет. И немало среди нас тех, кто перевалил вековой рубеж, питаясь обработанной на огне пищей? Их ведь не один и не два. И в России и за рубежом. Попробуем разобраться, а может и найти более легкие, чем сыроедение , пути долгожительства. Но начнем со статистики.

Данные 2005 года - среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года. По другим данным или другого года, вообще 55,5 лет. Но, всё равно показатели печальны, что показывает в какого сорта странах мы живём, особенно если вспомнить в каком году надо выходить на пенсию и наконец-то отдохнуть от «активной стройки светлого будущего» (*А вот тут я сам удивился - узнав что, продолжительность жизни в Афганистане и в Сьерр-Леоне – 30-33 года, жуть). Конечно, лет 10 на себя забирает пьянство и все последствия от него, но в любом случае, - цифра всё равно мала. И закончить это можно фразой «Что нам эти исключения, портящие общую статистику».

А если поразмыслить шире, то «факт долгожительства при всеядстве, конечно, просится на анализ. Причины такого долгожительства не тайные и уже везде обсуждались и кое-где применяются.

Гены – это идеальный фундамент, хорошие гены можно портить не одним поколением, и как это бывает, что через несколько поколений вдруг гены просыпаются и человек живёт здоровым 100 лет при любых условиях, прямо как его прадед. В своей жизни я общался только с одним человеком, у которого в роду были хорошие гены по этой теме. У него прадед никогда не болел и у него были свои нормальные зубы и в 109 лет, и умер он, упав со столба, ударивши голову. Так вот, подобные гены проявились только через пару поколений, его брат в 50 лет ничем не болел и не имел ни одной пломбы, а сам он мог похвастаться только крепкими белыми зубами, но не здоровьем в 40 лет. В общем, я всё это о том, что одна из причин неожиданного долгожительства – это проявление наших генов, и питание тут не главное, просто хромосомы могут отращивать свои хвостики или ещё какой-то гормон вырабатывается больше и дольше из-за каких-то обстоятельств. Есть ряд моментов, которые от нас не зависят, но из-за которых можно случайно прожить долгую жизнь. Эти причины изучаются генетиками и др. Например, ещё может совпасть так удачно гены отца и матери, что ребёнок из них соберётся удачный по теме здоровья… в общем-то, так должно и происходить только от нас воняет токсинами и нюхалка на правильного партнёра у нас плохо работает…

Второй тип причин случайных долгожительств, - это угадывания продукта питания, которое способствует выработке нужного гормона (правильный стресс для иммунитета или стимулирование какой-то железы), что хорошо действует на организм определенного человека. Например, красное вино при постоянных маленьких дозах приводит к тому, что хромосомы отращивают свои укороченные хвостики, а это значительно увеличивает жизнь. Так же неожиданно может на кого-то повлиять многолетнее закисление крови, а на кого-то частое и резкое защелачивание крови. То есть, чистая и жидкая кровь без грибов и микроорганизмов – кому-то может дать здоровье на 100 лет.

Третий тип долгожителей, и такие часто встречаются, - это случайно правильно сложившаяся психика (интересы, взгляды на жизнь и мотивации на её проживание). Кто-то может так мотивировать свою жизнь, что весь организм выполняет эту программу, ища ресурсы для жизни из альтернативных источников. Это можно делать сознательно, а у кого-то это случается само. У большинства какой взгляд на старость? Известный, так как ежедневно мы видим как надо в старости выглядеть и сколько нам надо жить. А на кого-то эта программа не действует, например из-за комплекса в детстве (доминирующего желания в какой-то момент, которое вставилось как программа в организме, ради чего надо жить или до какого момента). Уже известно всем, что всегда должен быть чёткий мотив для жизни, то есть ум должен знать ради чего он живёт (чёткие цели), а его жизнь/питание – это жажда познавания. Думаю понятно… Как вариант; если суметь вдолбить себе в голову, что обязательно надо понянчить пра-правнуков, то организм будет стараться дожить до этого момента, увидев их организм расслабиться и программа исчезнет. Тут есть где «порыть» программистам сознания.

Четвёртый тип долгожителей, это когда община/все люди какого-то малого района имеют высокую продолжительность жизни. Тут часто этому способствуют внешние условия жизни (разряженность воздуха, его состав, состав воды), физический труд в правильной порции, правильные привычки этих людей (пробуждение с восходом, в питании). И из-за того, что это происходит давно, то подкрепляется всё генетикой.

Ещё хочу сказать о долгожителях. Лично мне многие из них совсем не нравятся, по всем видно что у них печень практически не работает и все органы забиты токсинами – всё это нарисовано на коже. Мне такое долгожительство не нужно, это обычно просто продолжительная старость. Организм может регенерировать и очищать свои органы и клетки, только в таком режиме можно жить и называть это долгой жизнью, где ты и внешне выглядишь здоровым. Так же не каждый долгожитель может похвастаться нормальным разумом, часто он сильно отравлен токсинами и работает не верно, что значительно уменьшает смысл этой долгой жизни. В общем, я хотел сказать, что для меня общепринятое понятие долгожительства и их представителей – не соответствует моему представлению о долгожительстве. Вообще, как-то не по себе, что у нас как-то повелось считать 100 лет каким-то достижением, - это же оскорбительный минимум.

Ладно, говорить можно по этой теме много, главное что нужно понять из темы всяких долгожителей, что надо изучать причины и обстоятельства, которые способствовали их жизни. И в принципе, они изучены и будут в нашей жизни появляться всё лучше и проще, только их надо практиковать всегда (например, таблетки долгожительства уже сделаны, но думаю нам они не достанутся). Думаю, даже если я пороюсь в своей голове, то кое что да нарою по теме молодости и долгожительства. (*Я мечтаю: - вот подгоню темы по чисткам, и надо будет тему начать, где будут скапливаться все способы для тех, кто хочет долго жить и иметь долго молодую морду лица).

Проблема большинства современных Сыроедов в том, что они занимаются «вливанием чистой воды в грязный сосуд». Сыроедение не всегда сработает полноценно в грязном организме, в котором не запустились механизмы регенерации клеток, синтеза и др. В грязном организме со сложившейся своей уже системой – сырое питание может разгрести поверхность, и более ли менее удовлетворять потребности организма, но на долгожительство естественное это никак не повлияет. Мы же – блюдоманы не первое поколение и с рождения у нас слаб рефлекс на регенерацию и обновления, у нас отрафированы некоторые механизмы защиты и самоочищения. Организм надо «трясти» (чистить и вводить иногда в крайности) с разных сторон пару лет, чтобы в нём начались нужные процессы, а сыроедение - это слишком мягкий подход, но, как фон для «тряски», - обязательный.

Хорошим примером долгожительства среди Сыроедов служит племя «Хунза».

«Хунза живут до 120 лет». Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Один из миссионеров организовал там больницу и был одновременно и обескуражен – шли недели, месяцы, а пациентов не было, – и рад такому открытию: значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту.

Долгожители Хунзакуты - народ живущий на севере Индии из можно приравнять к сыроедам, т.е. плоды они едят в свежем виде, а лепешки бездрожжевые сушат на солнце, даже не в печи. Живут за 160 лет, женщины рожают после 100 лет!!!

Хунзакуты – народ, который никогда не болеет и удивляет средней продолжительностью жизни – 120 лет.

Есть на Земле удивительное племя, члены которого практически не знают болезней. Они живут в Гималаях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами.

Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак-Каррисон, в начале ХХ века, 14 лет лечивший больных в этом суровом горном районе. Народы, которые там живут, не блещут здоровьем – туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, холера… Этот список можно продолжать. Но за все годы работы Мак-Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута. Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми.

В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе. Она подтвердила все наблюдения Мак-Каррисона. С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не таким уж сложным делом, поскольку хунзакутов было всего около 20 тысяч, а сведения о рождении бессрочно хранились в мечети. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет! Хунзакуты поражали своим абсолютным здоровьем и фантастической выносливостью – это самые неутомимые проводники и носильщики грузов в горах Гималаев. Сходить за сутки на рынок за сто километров (в ближайший город) по козьим тропам и каменистым осыпям здесь может почти каждый мужчина. К тому же они удивительно жизнерадостны, спокойны и миролюбивы.

Еще два любопытных сообщения из разных источников.

ХунзакутыВ августе 1977 г. информационное агентство Франс Пресс сообщило из Парижа с Международного ракового конгресса следующее: «Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях. Для всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровня заболеваемости раком».

В апреле 1984 г. газета «Эйшауик», выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: «Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший его мулла заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события, начиная с 1850 года».

В 2000 году один европейский журналист он посетил народ хунза и взял интервью у 93-летнего старца, абсолютно здорового и физически сильного. Такого возраста едва ли способен достичь человек из промышленно развитых стран без кучи таблеток и кардиостимуляторов. Хунзакутский дедушка был к тому же в здравом уме и твердой памяти. Подобных публикаций очень много.

Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда? Земля, вода, воздух, климат здесь такие же, как у обильно болеющих соседей… Но все европейские наблюдатели отмечают, что единственное отличие хунзакутов от соседей – их рацион. Они едят не так, как остальные люди на Земле.

Основа их рациона – пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. В абрикосах, естественно, съедаются и зерна, укрытые внутри косточек. На столах хунзакутов постоянно можно увидеть чашу с сушеными абрикосами и орехами. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка – вот и вся суточная еда. В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки, и изредка козье молоко.

Известно, что самыми полезными продуктами питания для человека являются цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи. Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладий и высушивают их на стенках своих домов. Все ценное, что было в зернах, остается в этом «хлебе». Когда Мак-Каррисон рассказал об этом своим коллегам, английским врачам, ему никто не поверил. Но, вернувшись из Гилгита в Дели, он стал личным врачом вице-короля Индии и получил высокое воинское звание. Правительство Великобритании в местечке Конур организовало для него специальную научно-исследовательскую медицинскую станцию. В ней-то он и осуществил знаменитые эксперименты, чтобы доказать свою правоту.

Три группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих месяцев находились в отдельных клетках. Первую группу кормили обычной европейской пищей, вторую – пищей индусов, а третья жила на хунзакутском рационе.

За время эксперимента крысы первой группы переболели многими нашими болезнями. Они были крайне раздражительны, регулярно дрались и даже загрызали противников до смерти. Крысы второй группы переболели болезнями индусов, а крысы, получавшие хунзакутский рацион, были абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство.

Оказалось, не надо было ехать в Хунзу, чтобы убедиться в правоте выводов доктора Мак-Каррисона, главный из которых таков: идеальный пищевой рацион, который больных делает здоровыми, а здоровых – долгоживущими, – это зерна и орехи, то есть продукты, аккумулирующие в себе новую жизнь.

Девушка-хунзакуткаНемаловажно и то, что хунзакуты, живущие плодами своих полей, много трудятся на свежем воздухе, а не просто пересаживаются, как люди из промышленно развитых стран, с автомобильного сиденья на диван. Два фактора – неправильное питание и недостаточная физическая активность – лежат в основе всех болезней цивилизации…

Многие объясняют эффект долголетия народа хунза жизнью в горах среди вечных снегов. Причём значимы не горы как таковые, а именно снега, талую воду которых они употребляют в пищу.

Одна из гипотез старения сводится к накоплению в организме атомов тяжёлого водорода – дейтерия, который так же, как и «легкий», содержится в воде. Считается, что даже незначительная замена молекул D2О на Н2О ведёт к омоложению. Кстати, когда мы варим пищу, с паром выкипающей воды теряем очень много лёгкого водорода, и таким образом, увеличиваем концентрацию дейтерия. Это дает интересное объяснение сыроедению, модной диете, имеющей, помимо всего прочего, омолаживающий эффект. Сырая пища меньше концентрирует тяжёлую воду, чем варёная.

Долголетие хунзакутов во многом связано и с укладом их жизни. Они живут спокойно, без волнений, среди первозданной природы, не ведают стрессов, вызванных борьбой за власть или денежными проблемами. Не заметен здесь и дух накопительства, стремление к богатству. Молодежь не оттесняет стариков – наоборот, относится к ним с почтением и заботой. Это отмечают многие туристы, побывавшие в этих местах.

Когда переходить на вегетарианство и сыроедение

Переходите сразу как получили хроническое заболевание, когда почувствовали, что здоровье уже не такое как было в 20 лет, обычно первые болезни одолевают современного человека к 36-40 годам. Считается, что уже после 25 лет человеку не нужен белок, особенно в его самой легкоусвояемой животной форме. Более высокая продолжительность жизни вегетарианцев и обусловлена меньшими дозами потребления белка, а сыроедов еще и ограничением в растительных белках, как Вы знаете растительные белки на порядок хуже усваиваются чем животные. Как результат клетки у таких людей живут как бы в замедленном режиме, у вегетарианцев и сыроедов так сказать три года за год, вегетарианец постареет за три года точно также как мясоед стареет всего за один год, ничего удивительного температура тела вегетарианца на полградуса ниже, пульс также ниже, количество дыхательных циклов не 18 как у нормального человека, а 4-6, вот и получается трех, а то и четырёхкратный выигрыш, остаётся только не растерять время из-за несбалансированного питания, современная фармакология хотя бы тут пошла на пользу, когда вегетарианец без мяса рыб может получить омегу 3, витамин В12, D .

Вегетарианцы долгожители, секреты долголетия, все дело в белке

Сегодня у нас нет примера вегетарианцев, которые старше 150 лет, самый выигрышный пример для подражания — это Фауджа Сингх, которому в 2015 году было 104 года, на момент написания статьи он был еще жив. У престарелого индуса вегетарианца страсть в бегу появилась в 89 лет, после его он принял участие в 9 марафонах. В 2011 году Фауджа Сингх вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой марафонец, пробежав полный марафон в возрасте 100 лет. Фауджа Сингх является противником белковой пищи и в своем ежедневном рационе всячески пытается исключить даже потребление растительных белков, именно с отказом от белка он связывает свое необычное хорошее самочувствие в столь преклонном возрасте.

Имеются и другие примеры веганов, перешагнувших столетний юбилей, однако они не могут похвастаться особо высокими спортивными ризалитами, и мы не можем их считать более здоровыми чем обычных людей в таком возрасте, коих несомненно с каждым годом все больше и больше. Вегетарианство действительно гарантия того, что вы доживете до 100 лет, а может быть и дольше. Те, кто дожил до сотни лет исключение из правил, один на тысячу или даже миллион, хотите быть избранным и не надеяться на возможности ваших генов, выбросьте мясо из холодильника, даже накрошенный сыр в вашей тарелке салата будет ошибкой, высочайшие результаты показывают или строгие вегетарианцы или песко-вегетарианцы, которые подразумевают под собой редкое употребление рыбы, однако это путь к насыщению организма ртутью, Вам на выручку пришла фармакология и можно получать все важное от рыбы в форме капсул с рыбьим жиром.

Кем легче быть — вегетарианцем или сыроедом, все о срывах

Однозначно легче быть вегетарианцем чем сыроедам, тот, кто попробовал жить без мяса сразу почувствовал улучшение состояния здоровья, заметил отступление хронических болезней, которые мучали такого человека может быть десятилетиями, когда не помогали медикаментозные методы и операции, болезни все равно возвращались. Псото жить без мяса, молока и яиц очень легко, это не доставляет особого дискомфорта, а вот уже жить без варёных продуктов или без растительных белков совсем другая история. Многие сыроеды жалуются, что у них ухудшилось здоровье, настроение, появились хронические заболевания, обострились старые, при этом у вегетарианцев наоборот болезни отступают. Дело в том, что на сыроедении болезни начинают покидать нас в десятки раз быстрее чем на вегетарианстве, любое выздоровление происходит только через обострение симптомов, которые вызваны этой болезнью, конечно у вегетарианцев обострения также происходят, но они не такие активные и заметные, медленное излечение протекает незаметно. То, что можно излечить за один год при отказе от мясного можно вылечить за один месяц при отказе от мясного и любой термически обработанной пищи.

Сыроеды точно также мучаются от голода, как и вегетарианцы, но давайте вспомним — разве на обычном питании мы не наблюдали чувство голода, более того разве нас не мучил жор в течение всего дня и даже вечера или ночи?

Сыроеды — это более жесткий вариант вегетарианца, здесь все проблемы вегетарианца можно умножать на два. Сыроед в два раза больше привязан к туалету чем вегетарианец, так как его пища в два раза мене концентрирована, если вегетарианец может наесться хлебом, зерновыми или пареными овощами, то сыроеду эту дозу калорий придётся получать из более мочегонных сырых не дегидрированых фруктов и овощей, естественно и количество такой еды будет как минимум в два раза больше. Вегетарианец может довольствоваться одной большой тарелкой салата в день, сыроеду необходимы две такие тарелки, днем и вечером, конечно в перерывах идет бесконечное поедание фруктов. Вегетарианце может сделать перерыв между приемами пищи в несколько часов, сыроеду это сделать тяжелее, кушать хочется уже через 15 минут после очередной трапезы.

Противники сыроедения утверждают, что человек уже 300 тысяч лет ест термически обработанную пищу, не говоря про жареное мясо, якобы его внутренние органы приспособились к потреблению и перевариванию такой еды, видите ли желудок может получать живое из мертвого, реанимировать трупы убитой на костре еды и использовать эти трупы для жизни своих клеток. Но подумайте овей головой, как мертвое может питать живое? То, что мы кидаем в наш организм — тем мы и становимся, разве я не прав, кидая мертвое мы умираем, кидая живое мы живем. Тоже самое, что кидать в свою сумку кирпичи и надеяться, что через некоторое время вы ее откроете и найдете там слитки золота вместо кирпичей.

Мясоеды и люди, придерживающиеся индустриальной диеты должны понимать, что строгие вегетарианцы и особенно сыроеды чувствуют себя после долгосрочного поедания сырых овощей и фруктов в больших количествах как самый настоящий здоровый бык, которому все нипочем. Сыроеды могут жаловаться и скавчать — ой у меня волосы выпадают, ногти стали хрупкие, но это все детский сад по сравнению с остальными преимуществами, которые они получили по сравнению с мучающимися и умирающими инвалидами мясоедами, которые хватаются каждый день за бока, тут у меня заболело, тут и там.

Вегетарианцем быть приятенее чем сыроедом. Социальный аспект

Сыроеды являются намного большими изгоями общества чем вегетарианцы. Сыроеду практически нечего делать в любом заведении общественного питания, он не пойдет с вами на барбекю и шашлыки, так как не сможет пить вино или пиво как вегетарианец, запах жареного мяса для него более неприятен или наоборот более соблазнителен, что может привести к срыву. Сыроеды в большинстве случаев после перехода на такой стиль питания полностью теряют свой круг общения с вегетарианцами такого не происходит.


Создать свою семью сыроеду сложнее чем вегетарианцу, с одной стороны его вряд ли поддержит его половинка, так как сыроедение более негативно воспринимается в обществе чем просто отказ от мяса, с дурой стороны разница между сыроедом и его второй половинкой будет слишком ярко выражена, имеется ввиду и физическое неприятие человека, который ест обработанную пищу, включая запахи, внешний вид, жирную кожу и тому подобное, в общем это ангел и рядом с ним совсем не ангел мягко говоря, достойных вокруг сыроеда очень мало — это по своему личному опыту вам скажет каждый сыроед.