Анатомия человека - репродуктивная и половая система. Мочеполовая система человека и ее строение.

Большие и важные изменения происходят в организме человека в период полового созревания и проявляются они в изменениях внешности, самочувствия и настроения, а также в интенсивности развития и формирования органов репродуктивной системы.

Изучение анатомического строения и функций своего организма поможет лучше понять и оценить этот важный период в жизни каждого человека.

Хотя состояние очень похоже на людей, проявления точно такие же, как у лабораторного животного. Таким образом, мы можем сказать, что функция миндалины в любой момент может передать лимбической системной информации о состоянии окружающей среды, в которой находится организм, и обеспечить выбор подходящей модели поведения по отношению к ситуации.

Лимбическая кора является наименее изученной частью лимбической системы. Считается, что его основной функцией является передача информации из неокортекса в подкорковые лимбические структуры и наоборот. Это область взаимодействия поведенческого контроля.

Мужские половые органы включают следующие анатомические элементы: внутренние - яички (мужские половые железы), их протоки, придаточные половые железы и внешние - мошонка и половой член (пенис).

Яички (семенники, или тестос) - это две железы округлой формы, в которых вырабатываются сперматозоиды и синтезируются мужские половые гормоны (андроген и тестостерон).

В попытках стимулировать лимбическую кору еще не достигнуты убедительные результаты для оценки ее функции. Эксперименты с абляцией различных частей коры приводят к гораздо лучшим результатам. После удаления орбитофронтальной коры, у экспериментального животного развилась бессонница и моторная тревога.

Одной из важнейших задач лимбической системы является мотивационная функция, которая сохраняет желаемый характер поведения в течение жизни и, с другой стороны, подавляет неблагоприятные или вредные модели. Эта система формирует личность, привычки и инстинкты каждого человека. По сути, система мотивации каким-то образом влияет на все, что мы делаем.

Яички расположены в мошонке, выполняющей защитную функцию. Мужской половой орган (пенис) находится в нижней части лобковой доли. Образован губчатой тканью, которая снабжается кровью двух больших артерий и обладает способностью при возбуждении заполняться кровью, увеличивать пенис в размерах, меняя угол наклона (эрекция). Пенис имеет тело и головку, покрытую складкой кожи и слизистой оболочкой, называемой «крайней плотью».

Было обнаружено, что ряд структур в лимбической системе приписывают эмоциональный компонент сенсорным стимулам. Эта система фактически определяет, хорош ли для нас стимул. Аффективные качества делятся на две категории: удовлетворение и отвращение, вознаграждение и наказание. В одной категории привязанность отличается в основном количественно, то есть в какой степени стимул приятен или, напротив, неприятен.

Если мы стимулируем некоторые части лимбической системы у животного, мы чувствуем удовлетворение эйфорией, и мы называем их центром вознаграждения. Напротив, стимулирование других областей приводит к страху, боли и попыткам бегства, и мы называем эти центры наказания.

Уретра, или мочеиспускательный канал, - это тонкая трубка, которая соединяется с мочевым пузырем и семявыводящими протоками яичка. Через нее моча и сперма выводятся наружу.

Семявыносящие протоки - две тоненькие трубки, по которым сперматозоиды попадают из яичка в семенные пузырьки, где они накапливаются и созревают.

Простата, или предстательная железа - мышечный орган, в котором вырабатывается жидкость белого цвета, которая, смешиваясь со сперматозоидами, образует сперму. При сокращении мышц простаты сперма выталкивается наружу через уретру. Это называется эякуляцией.

Тот факт, что сильная электрическая стимуляция латерального гипоталамуса вызывает гнев, заставил ряд исследователей полагать, что это центр наказания. Сегодня, напротив, мы с уверенностью знаем, что боковой гипоталамус является одним из самых мощных центров вознаграждения. Было обнаружено, что в большинстве этих центров обнаружено, что в большинстве этих центров проверяются: при слабой стимуляции они создают мягкие чувства, интенсивность которых растет вместе с силой электрического стимула, но только до определенного «порога».

Когда он будет превышен, награда станет интенсивным наказанием, которое часто проявляется как гнев. Поэтому каждый центр вознаграждения имеет потенциальную функциональность как центр гнева. В настоящее время широко обсуждается физиологическая значимость этого эффекта.


Женские половые органы включают следующие анатомические элементы: внутренние — яичники, маточные или фаллопиевы трубы, матку, влагалище - и внешние - малые и большие половые губы, клитор, гимен (девичья плева).

Яичники - две железы, напоминающие по форме и размерам большую фасоль. Они расположены с обеих сторон матки в нижней части брюшной полости женщины. В яичниках развиваются женские половые клетки - яйцеклетки - и синтезируются женские половые гормоны - эстрогены. Яйцеклетка созревает в маленьком пузырьке яичника 24-30 дней, после чего пузырек разрывается и яйцеклетка выходит в маточные трубы. Это называется овуляцией.

Другие менее мощные центры вознаграждения расположены в перегородке, амигдале, части брюшной части базальных ганглиев, а также в сегменте и мезенцефалии. Он продолжается вверх как перивентрикулярная часть гипоталамуса и таламуса. Другие, вероятно, вторичные центры наказания находятся в амигдале и гиппокампе.

Важно то, что, стимулируя центр вознаграждения и центр наказания, функции центра вознаграждения часто полностью подавляются. Эксперименты показывают, что если какая-либо деятельность не активирует центры вознаграждения или центры наказания, она, вероятно, вообще не будет храниться. Если организм подвергается воздействию любого нового стимула, он всегда обрабатывается одновременно во многих точках. Однако, если к нему не приписывается никакого аффективного качества, и стимул постоянно повторяется, реакция на этот стимул теряется, а корковые области больше не активируются.

Маточные (фаллопиевы) трубы соединяют полость матки с яичниками. В фаллопиевых трубах происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом.

Матка - это полостной мышечный орган, напоминающий грушу, выстланный изнутри слизистой оболочкой.

Матка имеет три отверстия: два боковых, соединяющих ее с фаллопиевыми трубами, и нижний, соединяющий ее через шейку с влагалищем. Когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, она погружается в слизистую оболочку, прикрепляясь к стенке матки. Здесь и развивается зародыш, а позже плод. Неоплодотворенная яйцеклетка выходит из организма женщины вместе с частями слизистой оболочки матки и небольшим количеством крови. Это называется менструацией.

Это явление называется привыканием. Проще говоря, привыкание означает исчезновение ответа на повторяющийся стимул без аффективного качества. Однако, если сенсорный стимул объясняется аффективным качеством - будь то награда или наказание - и этот импульс повторяется, мы видим растущую интенсивность ответа. Мы говорим, что ответ был усилен.

По этому механизму информация собирается из внешней среды, которая будет храниться в нашей памяти. Механизм привыкания более 99% раздражителей игнорируется. Менее 1% ответило, и только эта часть предназначена для удержания. В качестве английского живописца и оккультиста Остин Осман Спаре говорит: «В природе все блуд». И неудивительно, что в его жизни секс также играет важную роль в жизни человека, хотя он воспитывается культурной культурой. Более того, можно сказать, что именно секс делает нас человеческими, потому что по сравнению с другими животными человек очень часто любит и в отличие от других животных, искусство любви позволяет ему достичь целей далеко за пределами обычного воспроизводства.

Нижняя тоненькая часть матки называется шейкой. Шейка матки и влагалище образуют у беременных женщин родовой канал, по которому при рождении плод выходит из полости матки наружу.

Малые половые губы (вульва) - это складки кожи, закрывающие внешний вход влагалища и уретры. Здесь расположен клитор, в котором находится много нервных рецепторов, что имеет значение для эрекции (полового возбуждения). С боков малых губ расположены большие половые губы.

Французский философ Жорж Батай назвал этот специфический человеческий «эротизм», сразу же добавив, что эротизм на самом деле является сексуальной деятельностью человека, выступающей против такой животной деятельности. Не каждая форма человеческой сексуальности эротична, но она всегда присутствует, когда это не просто и просто животное. В этом контексте следует дать слово объяснения, потому что то, что в круговом представлении считается животным аспектом пола, не похоже на то, что Батай и его смежные мыслители.

Их определение сексуальности животных, по сути, близко к фактам природы, потому что они считают это животным сексом, целью которого является размножение вида. Однако сексуальное желание человека может быть одинаково хорошо нацелено на чистое удовольствие, а также может быть использовано в религиозных целях, и это отличает его от остального животного мира.

У девочек, не имевших полового контакта (коитуса), внешний вход во влагалище закрыт тонкой соединительно-тканной мембраной, которая называется гимен, или девичья плева.

Созревание половых клеток

Процесс формирования мужских и женских половых клеток называют гаметогенезом, который происходит в половых железах и состоит из четырех периодов: размножения, роста, созревания и формирования.

Что же делает человек, город ищет идеального партнера для оплодотворения, уступает внезапным импульсам страсти и вовсе не для потомства? Теперь, по словам Батай, он настаивает на своем собственном сознании своей собственной конечности, что его жизнь должна закончиться на один день. Один я так боится смерти, что ищет бессмертия у другого человека, в сексуальном партнере. Но речь идет не о бессмертии в их потомстве, поскольку они, как известно, рождаются смертными приговорами. Он имеет дело с мгновенным иммортализацией, плавящимся в другой человек во время оргазма.

Во время размножения первичные половые клетки - гаметогонии (сперматозоиды или яйцеклетки) несколько раз делятся путем митоза.

В период роста они увеличиваются в размерах, готовясь к следующему периоду. В период созревания, в процессе мейоза, происходит уменьшение количества хромосом, образуются женские и мужские половые клетки с гаплоидным набором хромосом. Последние, не делясь, вступают в период формирования и преобразуются в созревшие мужские половые клетки - сперматозоиды и женские - яйцеклетки.

В этот момент весь мир внезапно исчезает и с ним исчезает индивидуальное сознание, которое становится частью большего целого. Вот почему французы называют оргазм «маленькой смертью». Процитировать Батай в контексте наших интересов не бессмысленно, потому что, согласно этому французскому философу, оккультизм, а также другие религиозно-магические практики проистекают из желания использовать сексуальную энергию, что создает угрозу общественному порядку, организованному вокруг работы. Эротизм означает расходование энергии, а работа требует, чтобы она была как можно больше.